■雑誌・うかたま 雑誌・季刊地域 薬膳レシピ、発酵食、塩麹の本
お求めはお近くの書店
もしくは「田舎の本屋さん」へ
・うかたまNo.27 2012年夏号
・季刊地域10号 2012夏号
・にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ ・トマトときゅうりの本 ・にんにくと玉葱の本 ・生姜と葱の本
■雑誌・うかたま 雑誌・季刊地域 薬膳レシピ、発酵食、塩麹の本
お求めはお近くの書店
もしくは「田舎の本屋さん」へ
・うかたまNo.27 2012年夏号
・季刊地域10号 2012夏号
・にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ ・トマトときゅうりの本 ・にんにくと玉葱の本 ・生姜と葱の本
■新刊紹介5本
お求めはお近くの書店、もしくは「田舎の本屋さん」へ
・けもの風土記(宮本常一とあるいた昭和の日本22) ・焼き物と竹細工(宮本常一とあるいた昭和の日本19)
・日本伝統社会と経済発展(名著に学ぶ地域の個性3〈家と村〉) ・「生活」「経営」「地域」の主体形成(名著に学ぶ地域の個性2〈市場と農民〉)
■DVDブック現代農業特選シリーズ・イネの本・DVD
お求めはお近くの書店
もしくは「田舎の本屋さん」へ
□DVDブック現代農業特選シリーズ
・えひめAI 作り方使い方 ・竹 徹底活用術 ・モミガラを使いこなす(単行本) ・炭をやく 炭を使う(単行本)
・現代農業別冊 農家が教える 続・発酵食の知恵 ・現代農業8月号(7月5日発売) ・季刊地域10号・夏号(6月30日発売)
Powered by WordPress